15:13
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Компания МТС выкупила свои акции у АФК «Система» Владимира Евтушенкова за 240 млн рублей

16 мая 2020
4662
1 мин.
3
Компания МТС выкупила свои акции у АФК «Система» Владимира Евтушенкова за 240 млн рублей

Мобильный оператор МТС в рамках реализации дорожной карты обратного выкупа ценных бумаг приобрёл у АФК «Система» Владимира Евтушенкова 778,14 тыс. акций обыкновенного типа. Сумма сделки составила 240,06 млн рублей, утверждает пресс-центр телекоммуникационной компании.

Программа выкупа ценных бумаг, в том числе и тех, которые представлены в формате ADS, с совокупным объёмом финансирования до 15 млрд рублей, согласовал в марте совет директоров МТС. Уточнялось, что срок действия данной дорожной карты утверждён на один год. Программу запустили 31 марта. Половина средств была направлена на выкуп активов у АФК «Система». Последняя распоряжается контрольным пакетом акций. Остальные деньги используются для выкупа активов на открытом рынке.

Предполагается, что по результатам реализации данной программы эффективный пакет АФК «Система» в МТС не уменьшится ниже контрольных значений. В настоящее время телекоммуникационная компания — самый крупный сотовый оператор в России. АФК «Система» является основным собственником её активов — материнской корпорации принадлежат 44,36% от уставного капитала. При этом с учётом косвенного управления через подконтрольные структуры эта доля наращивается до 55,64%.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
Персона
АФК Система
Организация
МТС
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию