19:01
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Миллиардер Алексей Мордашов: выход из самоизоляции должен быть сбалансированным

16 мая 2020
4891
1 мин.
4
Миллиардер Алексей Мордашов: выход из самоизоляции должен быть сбалансированным

При выходе из самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции должен соблюдаться определённый баланс. Такое мнение озвучил на заседании совета Российского союза промышленников и предпринимателей владелец «Северстали», миллиардер Алексей Мордашов.

«Ущерб от карантина может быть сопоставимым с убытками, которые принесла сама пандемия. Нужно предельно точно спланировать мероприятия по постепенному снятию этих ограничений. С другой стороны, данная работа должна соответствовать требованиям по сдерживанию распространения коронавируса», — пояснил бизнесмен.

Также Мордашов проинформировал о том, что в регионах присутствия как «Северстали», так и «Севергрупп» на предоставление поддержки населению в условиях самоизоляции выделены за счёт металлургической корпорации более миллиарда рублей. Эти деньги расходовались в том числе на непосредственную материальную помощь гражданам, которые утратили свою работу за последние два месяца. По словам Мордашова, его предприятие также приобретает и передаёт в лечебные учреждения аппараты для искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты, фармацевтические препараты, по больницам развозится кислород.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
Севергрупп
Организация
Северсталь
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию