07:11
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

«Магнит» и «Яндекс.Лавка» тестируют экспресс-доставку продуктов в Москве

24 мая 2020
4313
1 мин.
6
«Магнит» и «Яндекс.Лавка» тестируют экспресс-доставку продуктов в Москве

Один из крупнейших операторов российского ритейла «Магнит» начал тестирование сервиса экспресс-доставки продуктов питания в столице России в сотрудничестве со службой «Яндекс.Лавка». Для торговой сети проект подобного рода является первым.

Подчёркивается, что подразделение «Яндекса» занялось экспресс-доставкой товаров в более доступном ценовом сегменте. В роли основного поставщика данной продукции и выступает «Магнит». Продовольствие отправляется в две новые точки «Яндекс.Лавки» в Москве. Для покупателей доступны товары по 2 тыс. позиций, включая и готовую еду. В «Яндекс.Лавке» уточнили, что продукты в её точках по данной программе будут предлагаться на 20% дешевле. По результатам реализации пилотного проекта планируется принимать решение относительно возможности его масштабирования.

К концу марта 2020 года «Магнит» управлял 20,86 тыс. магазинов. В марте 2018 года акции компании (доля в 29,1%) были приобретены ВТБ у миллиардера Сергея Галицкого, основавшего данную торговую сеть. В мае с активами «Магнита» провели ещё одну операцию — банковская структура реализовала 11,82% ценных бумаг инвестиционной группе Marathon Александра Винокурова. При этом доля ВТБ сократилась до уровня в 17,28%.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
2 место
Магнит
3 место
ВТБ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию