04:07
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Бывшая жена Эдуарда Успенского высказалась о его тирании

27 мая 2020
5001
1 мин.
2
Бывшая жена Эдуарда Успенского высказалась о его тирании

Имя писателя Эдуарда Успенского, ушедшего из жизни в 2018 году, недавно вновь оказалось в центре внимания общественности. Дело в том, что учредители одной из литературных премий пожелали присвоить ей имя поэта, однако его взрослая дочь Татьяна решительно запротестовала. Женщина заявила, что её отец был плохим человеком и он явно не заслуживает такой чести.

Наследница неожиданно заявила, что Успенский был тираном и часто вел себя агрессивно, даже поднимал руку на членов своей семьи, в том числе на саму Татьяну. К слову, дочь уже не впервые заявляет об агрессивном поведении своего ныне покойного отца, правда, с ней согласны не все. Например, создатель «Ералаша» Борис Грачевский считает, что необходимо строго разграничивать личную жизнь с профессиональной деятельностью автора, ведь его какие-то личные недостатки, скандалы не должны дискредитировать его как талантливого и заслуженного писателя.

На фоне скандала прервала молчание и бывшая жена Успенского - Элеонора Филина. Внезапно для всех она подтвердила слова дочери о тирании. Женщина отметила, что при жизни ее покойный супруг вел себя действительно агрессивно, устраивал дома настоящие моральные и физические пытки:

«Для меня это вовсе не новость. Эдуард Николаевич, как бы это не звучало, был тираном в семейной жизни. Эту премию учредила государственная библиотека, как я предполагаю, с подсказки вдовы Елены Борисовны. Когда Татьяна об этом узнала, она написала протест и высказала свое мнение. Ее отец издевался над ней долгие годы, а также над моими детьми. Я солидарна с ней, что имя Успенского не должна носить ни одна премия. Как бы его супруга не хотела этого», - отметила Филина.

 

Персоны 2 в новости

Писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию