18:04
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Ректор Сеченовского университета перечислил неспецифические симптомы коронавируса

02.06.2020
3760
1 мин.
3
Ректор Сеченовского университета перечислил неспецифические симптомы коронавируса

Течение «уханьской» инфекции в отдельных случаях сопровождается нарушением процессов свёртываемости крови, возникновением тромбозов и закупориванием сосудов. Помимо этого, у пациентов с COVID-19 возможно кожное проявление инфекции. Данная информация прозвучала из уст Петра Глыбочко, ректора Первого Московского медицинского госуниверситета имени И. М. Сеченова (Сеченовского университета).
 
В беседе с журналистами ТАСС академик РАН рассказал о том, что неспецифические симптомы нового коронавируса видны в кожных проявлениях, и на сегодняшний день они хорошо известны. «Главным образом, речь идёт об эритематозных изменениях конечностей и кожных покровов живота и груди. Другими такими проявлениями могут быть нарушения в коагуляции крови, очень высокое число эмболий и тромбозов», – уточнил Пётр Глыбочко.
 
По словам руководителя вуза, коронавирус тяжело переносится людьми, страдающими от гипертонической болезни, сахарного диабета или избыточной массы тела. Кроме того, данные патологии ещё и предрасполагают к более высокому риску инфицирования, добавил специалист, на слова которого ссылается сетевой портал OAnews.

Персоны1 и Компании2 в новости

Ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова (МГМУ)
1 место
ТАСС
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами