18:02
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Геннадий и Елена Тимченко пожертвовали на противодействие коронавирусной пандемии 2,9 млрд рублей

4 июня 2020
4896
1 мин.
4
Геннадий и Елена Тимченко пожертвовали на противодействие коронавирусной пандемии 2,9 млрд рублей

Российский миллиардер Геннадий Тимченко и его супруга Елена Тимченко пожертвовали на мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции 2,9 млрд рублей. Такими данными поделились представители Volga Group — компании, объединяющей активы бизнесмена.

Подчёркивается, что средства были направлены на закупку медицинскими учреждениями необходимых товаров, предоставление помощи организациям, которые работают с людьми преклонного возраста, семьями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации, а также с инвалидами. Финансовая поддержка была предоставлена благотворителями в 44 регионах страны. Кроме того, Фонд Тимченко запустил профильные программы: «Забота рядом» (она объединяет порядка 220 организаций из 46 субъектов федерации и одну структуру из Казахстана), а также «Фонд + регионы» и «Открытая дверь».

Напомним, направленность первого проекта — это предоставление поддержки представителям старшего поколения в условиях неопределённости, возникшей в связи с нынешним кризисом. Для реализации данной концепции учреждается крупная коалиция из разных структур, к её работе подключаются и добровольцы, нуждающиеся в инструктажах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Соучредитель Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко
Персона
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
Персона
Volga Group
Организация

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию