01:38
-2 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

«Фосагро» в 2020 году выпустит рекордные 10 млн тонн удобрений

08.06.2020
3644
1 мин.
4
«Фосагро» в 2020 году выпустит рекордные 10 млн тонн удобрений

В 2020 году корпорация «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего произведёт более 10 млн тонн удобрений. Такой информацией поделился Андрей Гурьев-младший, генеральный директор компании, на площадке Synergy Executive Forum.

«Наша сеть дистрибуции за январь–май 2020 года организовала доставку на сельскохозяйственные угодья 1,5 млн тонн продукции. Для того, чтобы удовлетворить возрастающий спрос со стороны аграриев в РФ, сохранить собственные позиции на рынках 102 стран компания планирует обеспечить рекордные показатели», — проинформировал топ-менеджер, занимающий также и должность руководителя Российской ассоциации производителей удобрений.

По словам гендиректора, за последнюю пятилетку масштабы поставок отечественных минеральных комплексов операторам аграрной отрасли выросли на 40%. Такого результата удалось добиться путём значительного инвестирования в развитие производственных площадок. За этот период в компании отрасли были вложены в общей сложности 800 млрд рублей, четверть этого объёма пришлась на «Фосагро». Предполагается, что в течение последующего пятилетнего периода инвестиционные перечисления в развитие данной сферы превысят отметку в триллион рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор «ФосАгро»
1 место
Член Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, контролирует химический холдинг «Фосагро»
2 место
ФосАгро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами