21:37
-11 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Группа LetterOne продала акции Uber с убытком

09.06.2020
3519
1 мин.
7
Группа LetterOne продала акции Uber с убытком

Группа LetterOne Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева избавилась от активов американского оператора перевозок Uber. Акции компании были проданы за $173 млн, утверждает Forbes.

Подчёркивается, что четыре года назад инвестор вложил в этот проект $200 млн, однако такое решение оказалось неудачным, поскольку стоимость активов Uber значительно упала после проведения IPO. Фридман же считал, что руководство оператора обладает необходимыми навыками для того, чтобы запустить «выдающийся» технологический бизнес. Какова была доля LetterOne в Uber, неизвестно. По расчётам аналитиков, группа могла получить в данном операторе менее 3% капитала.

Первичное размещение акций Uber состоялось в мае 2019 года. В первый же день торгов ценные бумаги упали в стоимости на 20%, после чего котировки уже не вернулись к прежним значениям. На сегодняшний день акции предлагаются на бирже Нью-Йорка по $36,8 за штуку. Общая капитализация составляет порядка $6,4 млрд. В соответствии с отчётными данными Uber, убыток предприятия по результатам января–марта 2020 года достиг $2,9 млрд. Потери компании увеличились в три раза в сравнении с показателем аналогичного периода минувшего года.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Генеральный директор
2 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
3 место
LetterOne
1 место
UBER
2 место
Forbes
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами