21:43
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

«Газпром» отказался пересмотреть цену на газ для Белоруссии в 2020 году

9 июня 2020
4544
1 мин.
5
«Газпром» отказался пересмотреть цену на газ для Белоруссии в 2020 году

«Газпром» не будет изменять стоимость «голубого топлива» для белорусских потребителей в текущем году. Заявление об этом сделало управление информации российского оператора со ссылкой на слова главы компании Алексея Миллера.

Подчёркивается, что договорённости о цене на газ были достигнуты между сторонами в середине февраля 2020 года. Впрочем, при условии соблюдения Минском данных соглашений «Газпром» готов к переговорному процессу касательно поставок «голубого топлива» с января следующего года, отметили в компании. Ранее в «Газпроме» проинформировали: белорусы накопили задолженность за потреблённый газ в сумме $165,57 млн. Представители оператора заметили, что российская сторона будет готова к переговорам только после урегулирования проблемы с выполнением упомянутых финансовых обязательств.

Напомним, по словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, Россия продаёт газ в Германию по $70, в то время, как ценник для Минска достигает $127 за тысячу кубометров. Договорённости же, достигнутые по результатам февральских консультаций, белорусская сторона считает «базовыми». Власти республики заявляли о планах добиться изменения ценовых условий поставок.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
Персона
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
Персона
Газпром
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию