01:34
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

От коронавируса скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин

10 июня 2020
2061
1 мин.
6
От коронавируса скончался писатель-сатирик Анатолий Трушкин

Как сообщают СМИ, накануне скончался российский писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Причиной смерти стал опасный недуг - коронавирус. На момент ухода из жизни артисту было 78 лет. Последний месяц он находился в больнице, где отчаянно боролся за свою жизнь, однако спасти его врачам так и не удалось.

Медики отмечают, что коронавирус у актера протекал в тяжелой форме. Трушкина пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, писатель скончался. Эту новость подтвердили и близкие писателя. Они сообщили, что мужчина в последние годы работал над материалами для других известных артистов, просто мало об этом распространялся. Так, свои тексты ныне покойный писал для таких комиков и юмористов, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Владимир Винокур и других.

Информация о сатирике нечасто появлялась в прессе, ведь он не особо любил публичность, однако  несколько недель назад про Анатолия Трушкина был сюжет в программе «Ты не поверишь!», которая выходит на канале НТВ. Уже тогда писатель признавался, что очень плохо себя чувствует. У него была температура выше 38 градусов, также мужчина жаловался на потерю аппетита. Кроме того, он говорил, что очень ослаб за последнее время, даже не мог читать книги, а ведь это было его любимое занятие. Актер лежал в отдельной палате и надеялся, что ему станет лучше, но этого не произошло.

Персоны5 и Компании1 в новости

советский и российский актёр театра и кино, радиоведущий, юморист, артист эстрады. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
1 место
советский и российский писатель-сатирик, сценарист и телеведущий.
2 место
Юморист, актер, артист эстрады
4 место
НТВ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию