23:49
-14 C°
Пробки:   3
$
73.9735
89.3304

«Будут только свои»: Клара Новикова рассказала, как пройдут похороны сатирика Анатолия Трушкина

12.06.2020
7832
2 мин.
6
«Будут только свои»: Клара Новикова рассказала, как пройдут похороны сатирика Анатолия Трушкина

78-летний писатель Анатолий Трушкин еще недавно был госпитализирован с коронавирусом. Сначала он пошел на поправку, но 10 июня неожиданно скончался. Сатирик был довольно известным в своих кругах, с ним тесно общались многие артисты. Мужчина реже выступал на сцене, но писал для других юмористические произведения, которые читали такие юмористы, как Михаил Евдокимов, Ефим Шифрин, Ян Арлозоров, а также Клара Новикова и Владимир Винокур.

Когда все они узнали о смерти коллеги, то были шокированы. Похороны Трушкина состояться уже в ближайшее время, однако прийти на них смогут не все. В частности, Винокур признался, что не появится на прощании с артистом:

«Во-первых, я далеко нахожусь. А во-вторых, у меня внук в доме, я не рискну оставлять его одного», - объяснил комик.

Скорее всего, не появится на похоронах и Клара Новикова. Она отметила, что Анатолий Алексеевич был очень талантливым, но при этом скромным человеком:

«Толя - замечательный русский писатель. Мне кажется, что раскрыть его талант до конца так и не удалось. До сих пор не могу привыкнуть, что человека больше нет. Для меня это огромная личная потеря. Мы много общались, он писал мне тексты, звонил, даже перед самой смертью, когда лежал в больнице», - рассказала Новикова.

По словам артистки, они созванивались, когда Трушкин попал в больницу. Он был уверен, что скоро выпишется и был доволен тем, как за ним ухаживали врачи:

«Он болел тяжело, но пошел на поправку. Его даже перевели в терапевтическое отделение. Он мне звонил и говорил: „Скоро буду дома, Кларик!“. Ничего не предвещало беды. И врачи сделали все, что могли. И вот за несколько дней я с ним разговаривала в субботу вечером, но, видимо, не хватило сил Толиному организму», - с грустью отметила звезда юмористических передач.

Также она добавила, что на прощании будут только близкие:

«Отпевание будет в храме. Я уже отправила цветы. Пока не знаю, пойду ли я. Помочь семье Толи уже ничем не смогу, а заболеть не хочется. Мне бы очень хотелось сказать „Прощай, Толенька“, но я могу это сделать только мысленно», - резюмировала Новикова.

Персоны 6 в новости

советский и российский актёр театра и кино, радиоведущий, юморист, артист эстрады. Заслуженный артист Российской Федерации, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.
1 место
советский и российский писатель-сатирик, сценарист и телеведущий.
2 место
советская и российская артистка эстрады, юмористка, актриса и певица, телеведущая.
4 место
Юморист, актер, артист эстрады
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами