14:12
+10 C°
Пробки:   4
$
69.8104
81.0289

Производитель удобрений «Фосагро» обеспечил себя сырьевой базой

12 июня 2020
4477
1 мин.
3
Производитель удобрений «Фосагро» обеспечил себя сырьевой базой

Корпорация «Фосагро» Андрея Гурьева, занятая в сфере производства удобрений, обеспечивает свои сырьевые потребности. Компания располагает 100% необходимых объёмов фосфатной руды, 91% — серной кислоты и 90% — аммиака.

По информации аналитиков «Альфа-Банка», «Фосагро» имеет доступ к значительным высококачественным рудным запасам (2,3 млрд тонн). Этих ресурсов хватит на добычу на протяжении 60 лет. Производимый компанией апатитовый концентрат, являющийся сырьём для фосфорсодержащих удобрений, содержит свыше 39% оксида фосфора. Благодаря тому, что была налажена интеграция добывающего сегмента, а также на фоне ослабления долларового курса, корпорация заняла достаточно выгодную позицию. В частности, показатель рентабельности EBITDA за первый квартал нынешнего года оценивается в 29%.

По мнению экспертов банка, в настоящее время компании отрасли сталкиваются с серьёзными трудностями как из-за распространения коронавирусной инфекции, так и ввиду определённых изменений в данной сфере. Стоимость удобрений при этом находится под давлением низких расценок на аграрную продукцию и сырьё, а также повышения мощностей производств, ориентированных на экспортные направления.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя совета директоров ПАО «ФосАгро»
Персона
ФосАгро
Организация
Альфа-Банк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию