22:03
+14 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Владелец Первой грузовой компании Владимир Лисин предложил транспортировать контейнеры на полувагонах

15 июня 2020
4519
1 мин.
2
Владелец Первой грузовой компании Владимир Лисин предложил транспортировать контейнеры на полувагонах

Собственник Первой грузовой компании Владимир Лисин предложил возобновить практику транспортировки контейнеров с задействованием полувагонов. Соответствующую инициативу он озвучил в ходе заседания правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Сейчас у нас в отстое находятся 100 тыс. вагонов, которые не используются в перевозках. Таким образом, речь идёт о профиците, причём довольно значительном. Пока ещё не приняты решения для урегулирования этой проблемы», — проинформировал бизнесмен.

Он подчеркнул, что в стране до сих пор является действительным устаревший норматив, предусматривающий перевозку контейнеров исключительно на платформах фитингового типа. Вероятно, упомянутое решение было принято в чьих-то интересах. При этом в странах СНГ перевозка таких грузов осуществляется именно с помощью полувагонов. В России же речь идёт о порожнем пробеге или простое подвижного парка. Если будет принято решение о применении полувагонов для транспортировки контейнеров, то в этом случае повысится пропускная способность железнодорожных магистралей, кроме того, отправители получат возможность перевозки дополнительных грузов, подытожил Лисин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию