14:34
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

«Организовано было блестяще»: Юрий Стоянов вспомнил карантин в Одессе во время холеры 1971 года

30.06.2020
2191
1 мин.
2
«Организовано было блестяще»: Юрий Стоянов вспомнил карантин в Одессе во время холеры 1971 года

На днях известный артист Юрий Стоянов побывал в гостях программы «Кто ходит в гости по утрам». Арина Шарапова, которая ведет утреннее шоу, попыталась узнать его отношение к нынешней ситуации и введенному из-за коронавируса карантину. В ответ шоумен заявил, что еще школьником пережил холеру, будучи в Одессе. Тогда, в 1971 году, местные власти закрыли город, организовав людей в короткие сроки:

«Я был тогда в 7-м классе. Нам перенесли экзамены, ввели карантин - всю Одессу отмыли, закрыли. Все организовали очень круто и быстро. Можете посмотреть фильм Тодоровского «Одесса» - он как раз об этом», - рассказал Стоянов.

Также пародист вспоминает, что горожанам тогда запрещали посещать рынки, нужно было мыть овощи и фрукты кипятком, а квартиры регулярно убирали с моющими средствами. На улицах стояли специальные палатки с таблетками, а громкоговорители дважды в день объявляли, что нужно принимать лекарство:

«Тогда всё давали бесплатно. Мы пили эти таблетки, не было выхода. Кстати, тогда смертей было немного, не так, как сейчас », - рассказал Стоянов, отметив, что режим изоляции не был введен, но город перекрыли, улицы мыли с хлоркой.

Сейчас, как добавил Юрий Стоянов, власти страны также пытаются защитить своих граждан от опасности. Правда, делая акцент на жителях, все забывают о врачах, которые совершают настоящий подвиг. Народный артист подчеркнул, что всех медиков нужно посмертно наградить, а тех врачей, кто при жизни борется с недугом, обеспечить особым статусом и финансовой поддержкой.

Персоны 2 в новости

российская телеведущая, журналист, преподаватель и общественный деятель.
1 место
Актер театра и кино, ведущий, постановщик ролей
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами