05:37
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Первое – бизнес»: Эдгард Запашный прокомментировал увольнение сотрудников Cirque du Soleil

1 июля 2020
3942
1 мин.
2
«Первое – бизнес»: Эдгард Запашный прокомментировал увольнение сотрудников Cirque du Soleil

Директор знаменитого московского цирка Эдгард Запашный узнал о том, что руководство цирка du Soleil находится на грани банкротства, из-за чего им пришлось уволить 90% своих сотрудников. Прокомментировать ситуацию знаменитый российский дрессировщик решил сразу же и объяснил свою позицию следующим образом.

Запашный подчеркнул, что смотрел обращение директора организации и понял для себя, что главным приоритетом компании является ведение бизнеса.

«Первое место для них - это бизнес, Cirque du Soleil всегда считался цирком-миллиардером. Сейчас же у руководства не осталось дополнительных средств и нет другого выбора, как уволить 3,5 тысячи человек со всего мира. Владельцы готовы запросто распрощаться с людьми, что очень неприятно и обидно», - отметил дрессировщик.

В качестве обратного примера он вспомнил о немецком Krone, где находится около 200 животных, содержание которых обходится куда дороже, чем оплата труда сотрудников. Однако глава цирка не уволил никого - компания продолжает платить из собственных средств. Эдгард Запашный также отметил, что цирк du Soleil стал терять свою популярность задолго до коронавируса, а причина проста - однотипная стилистика шоу, которая не менялась более 30 лет. Отечественному же цирку, по его словам, чтобы выйти на мировую арену, нужна поддержка всей страны, как, например, Канада поддерживала разоренный du Soleil.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию