03:47
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

«Секретный ингредиент – минеральная вода»: Юлия Высоцкая рассказала семейный рецепт малосольных огурцов

3 июля 2020
4393
1 мин.
3
«Секретный ингредиент – минеральная вода»: Юлия Высоцкая рассказала семейный рецепт малосольных огурцов

Юлия Высоцкая – известная актриса и телеведущая, жена режиссера Андрея Кончаловского. Вместе с ним она провела карантин, регулярно делясь с поклонниками рецептами тех или иных блюд. Не секрет, что знаменитость любит готовить – ведь у нее есть свое кулинарное шоу. Поклонники то и дело просят ее рассказать различные секреты, и в этот раз она поделилась на своем YouTube-канале семейным рецептом малосольных огурцов, которые готовила еще ее бабушка.

«Сперва у огурцов нужно отрезать кончики, подготовить корень хрена, очистить, порубить. Листья хрена, вишни и смородины нужны вместе с веточками. Также понадобится молодой чеснок вместе со стебельками. Ну а секретный ингредиент – это минеральная вода. Чем вкуснее вода, тем лучше. Газы помогают мариноваться огурцам быстрее», - призналась Юлия Высоцкая, добавив, что не кладет в консервации привычный душистый перец и лавровый лист, как это делают многие хозяйки.

«Вода должна быть с природными солями и та, что «доставляет удовольствие». Минералки должно быть 1,5 литра на 1 кг огурцов. Все ингредиенты сложить в миску. Залить водой, засыпать солью – примерно две с половиной ложки. Сверху обязательно поставить гнет - можно использовать тарелку и большую банку с водой. Через сутки ваши огурцы будут готовы! Приятного аппетита!» - резюмировала Высоцкая. В комментариях фанаты поблагодарили ее за рецепт, отметив, что сейчас, в период солений и консервации, он крайне актуален.

Персоны2 и Компании1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Youtube
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию