
Юлия Высоцкая – известная актриса и телеведущая, жена режиссера Андрея Кончаловского. Вместе с ним она провела карантин, регулярно делясь с поклонниками рецептами тех или иных блюд. Не секрет, что знаменитость любит готовить – ведь у нее есть свое кулинарное шоу. Поклонники то и дело просят ее рассказать различные секреты, и в этот раз она поделилась на своем YouTube-канале семейным рецептом малосольных огурцов, которые готовила еще ее бабушка.
«Сперва у огурцов нужно отрезать кончики, подготовить корень хрена, очистить, порубить. Листья хрена, вишни и смородины нужны вместе с веточками. Также понадобится молодой чеснок вместе со стебельками. Ну а секретный ингредиент – это минеральная вода. Чем вкуснее вода, тем лучше. Газы помогают мариноваться огурцам быстрее», - призналась Юлия Высоцкая, добавив, что не кладет в консервации привычный душистый перец и лавровый лист, как это делают многие хозяйки.
«Вода должна быть с природными солями и та, что «доставляет удовольствие». Минералки должно быть 1,5 литра на 1 кг огурцов. Все ингредиенты сложить в миску. Залить водой, засыпать солью – примерно две с половиной ложки. Сверху обязательно поставить гнет - можно использовать тарелку и большую банку с водой. Через сутки ваши огурцы будут готовы! Приятного аппетита!» - резюмировала Высоцкая. В комментариях фанаты поблагодарили ее за рецепт, отметив, что сейчас, в период солений и консервации, он крайне актуален.
Персоны2 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.