15:16
+11 C°
Пробки:   6
$
72.7245
85.2040

Дизайнер Вячеслав Зайцев лишился возможности самостоятельно передвигаться

28 июля 2020
4700
1 мин.
2
Дизайнер Вячеслав Зайцев лишился возможности самостоятельно передвигаться

Состояние известного модельера Вячеслава Зайцева последнее время оставляет желать лучшего. Дизайнер, который страдает от болезни Паркинсона, лишился возможности передвигаться самостоятельно. В настоящее время Вячеслав Михайлович использует специальное приспособление, которое позволяет ему перемещаться по своему дому.

Об этом рассказала жена режиссера Никиты Михалкова, которая накануне навестила Зайцева в его доме. 82-летний кутюрье, как рассказала женщина, может подниматься и спускаться с этажа на этаж при помощи специальной конструкции:

«Хорошо, что последние инновации в технике и медицине позволяют людям сделать их быт проще», - отметила Татьяна Михалкова, добавив, что дом у Вячеслава Зайцева просто огромный, поэтому без этого приспособления ему просто не обойтись. Напомним, что в настоящее время мужчина живет в трехэтажном доме-музее. Площадь особняка внушительная – порядка 9 тысяч кв. метров.

Как говорят источники, в этих апартаментах Зайцев живет вот уже последние 20 лет. Особняк кутюрье неспроста называют «музеем». Там собраны коллекция антикварных вещей - предметов искусства, декора, интерьера и моды, различные старинные костюмы и прочее.

Персоны 2 в новости

Модельер, телеведущий
Персона
Председатель Союза кинематографистов России
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию