10:24
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Анна Чиповская сыграла Марину Цветаеву в аудиоспектакле для прогулки по Воробьевым горам

30 июля 2020
3946
1 мин.
2
Анна Чиповская сыграла Марину Цветаеву в аудиоспектакле для прогулки по Воробьевым горам

Уже скоро в мобильном приложении, созданном при участии с артистами художественного театра, станет доступным аудиоспектакль «Рас-стаемся» по произведениям Марины Цветаевой. Все желающие смогут скачать его и слушать в удобное время. Об этом заявила актриса Анна Чиповская, которой досталась главная роль.

Артистка добавила, что суть проекта театра не просто аудиозапись произведения - пользователю для прослушивания нужно прийти в то самое место в городе, где все и случилось, включить запись и ощутить остроту сюжета, эмоции героев. Новая история, подготовленная режиссером Евгенией Беркович, расскажет о встрече и расставании Марины Цветаевой и Константина Родзевича, об их романе-вспышке, о том, как творила поэтесса, окрыленная этими чувствами.

Кроме Чиповской главную роль исполняет Вадик Королев. Он же отвечал за музыкальное сопровождение постановки.
Накануне премьеры актриса также анонсировала спектакль в своем Instagram-аккаунте, отметив, что его нужно слушать на Воробьевых горах в Москве, потому что ландшафт главное действующее лицо. Лучше всего, если за час аудиопостановки слушатель прогуляется по тихому парку, поднимется на гору и завершит свой путь на знаменитой смотровой площадке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Женя Беркович придумала аудиоспектакль «Рас-стаёмся» для Мобильного Художественного Театра @mobile.theater и позвала меня почитать стихи Цветаевой. Это, конечно, было мне страшненько. Марину Ивановну иной раз и глазами-то раз десять надо перечесть. Тем более, история мощная - «Поэма горы», «Поэма конца», Прага, Константин Родзевич, любовь, разрыв, «вы меня не любите», «люблю», «не любите, говорю», ну короче. И вот с завтрашнего дня можно придти на Воробьёвы горы и послушать, что у нас получилось. Главное действующее лицо - ландшафт, поэтому так надо. Вадик Королёв @vadik_oqjav отвечает за Родзевича и за музыку. Приходите.????

Публикация от Anya Chipovskaya (@chi_pa)

Персоны 2 в новости

Русская поэтесса
1 место
Актриса театра, кино и телевидения
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию