23:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Дочери Василия Шукшина отсудили у театра Надежды Бабкиной 600 000 рублей
Дочери Василия Шукшина отсуд...
Подписка на рассылку

Дочери Василия Шукшина отсудили у театра Надежды Бабкиной 600 000 рублей

11 февраля 2023
3339
1 мин.
3
Дочери Василия Шукшина отсудили у театра Надежды Бабкиной 600 000 рублей

Летом 2022 года наследницы Василия Шукшина обратились в суд с иском на театр «Русская песня», руководит которым популярная отечественная исполнительница Надежда Бабкина. Тогда женщины заявили, что культурное заведение нарушает авторские права. Звездные наследницы смогли восстановить справедливость и получить компенсацию в виде денежных средств.

Дочки Шукшина отсудили у театра Бабкиной 600 000 рублей. Это случилось на основании того, что культурное учреждение нарушило авторские права, поставив на сцене спектакль «Калина красная». Как они отметили, билеты продавались незаконно, так как у культурного учреждения уже давно закончилась лицензия. Басманный суд принял решение полностью удовлетворить иск Шукшиных. Теперь театр Бабкиной должен выплатить 385 000 рублей в пользу Ольги и 255 000 рублей в пользу Екатерины.

Ранее старшая дочка Шукшина подробно описывала в сети собственные претензии к культурному учреждению «Русская песня». По ее словам, в постановке есть все, кроме самой «Калины красной». Присутствуют и песни, и пляски. Есть и моменты из других рассказов Василия Шукшина. В общем, по мнению женщины, режиссер спектакля не скрывает тот факт, что его основной задачей является уход от Шукшина. Это, как она считает, совершенно неправильно и очень больно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Советский кинорежиссер
1 место
Певица, руководитель ансамбля и театра «Русская песня»
2 место
Раздел:
Источник фото:
flowstar.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106305758
Умерли за год
9920496
Родились за год
24406176