22:59
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Предпринимательские доходы россиян упали из-за COVID-19 до минимума за 20 лет

3 августа 2020
4271
1 мин.
3
Предпринимательские доходы россиян упали из-за COVID-19 до минимума за 20 лет

Одним из экономических последствий так называемого коронакризиса стало существенное снижение предпринимательской прибыли жителей РФ, которые во втором квартале текущего года обеспечили только лишь 3,5 % от всех доходов граждан. Об этом проинформировали представители Росстата.
 
Такое положение дел может считаться «антирекордом в XXI столетии», так как данный показатель является самым низким квартальным значением как минимум с 2000 года. Еще в I квартале 2020-го на предпринимательскую прибыль россиян приходились 5,9% доходов граждан.
 
В понятие предпринимательские доходы входят вознаграждение за труд ИП, прибыль от сдачи объектов в аренду, авторские вознаграждения, различные бонусы руководителей и пр.
 
В целом снижение реальных располагаемых доходов за временной отрезок с апреля по июнь (именно по данному периоду более всего ударила в экономическом смысле пандемия коронавирусной инфекции COVID-19) составило 8 процентных пунктов в годовом выражении, и это может рассматриваться как рекордное падение с 1999-го.
 
Что касается денежного выражения, во 2-м квартале 2020-го прибыль от предпринимательской деятельности достигла отметки примерно в 512 миллиардов рублей (на 300 миллиардов рублей меньше эквивалентного периода годом ранее), притом что общий объём финансовых доходов жителей российского государства составил за это время 14,6 триллиона.
 
Между тем возглавляющий Минпромторг страны Денис Мантуров рассказал в понедельник о мерах и объёмах поддержки автопрома на будущий год.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию