04:33
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Терапевт Ирина Ярцева рассказала, как проработать до старости и не «выгореть»

8 августа 2020
2107
2 мин.
2
Терапевт Ирина Ярцева рассказала, как проработать до старости и не «выгореть»

Если человек будет соблюдать режим труда и отдыха, приспосабливая его к собственному возрасту, то ему удастся до самой старости сохранить рабочую «свежесть». В этом уверила врач-терапевт Ирина Ярцева.
 
Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками сервиса «Работа.ру» совместно со специалистами НПФ Сбербанка, почти третья часть опрошенных россиян выразила желание выйти на пенсию ранее достижения 55-летнего возраста, а около 70 % респондентов завершили бы свою трудовую деятельность, уже перешагнув 55-летний рубеж. При этом лишь не более 20 % участников исследования сообщили, что могут позволить себе выйти на пенсию до достижения соответствующего возраста, а остальные 80 % опрошенных граждан – нет, так как у них не имеется для этого соответствующих накоплений.
 
Продление так называемой трудовой молодости – это реальность, заявила Ирина Ярцева, но для этого понадобится соблюдение определённых правил, а также изменение своего образа жизни соответственно возрасту.
 
«Если человек ведёт правильный образ жизни, придерживается режима труда и отдыха, то для него вполне реально продлить собственную работоспособность в любой отрасли. Однако стоит понимать: если в молодости он мог, к примеру, без особого труда дежурить сутками, то в более старшем возрасте для качественной отработки этих суток понадобится выбор графика «сутки через трое», дабы дать своему организму время на восстановление. И тогда не будет никакого выгорания», – цитирует медика сетевое издание «Актуальные новости».
 
Зачастую россияне трудятся вплоть до старости вынужденно, продолжила свою мысль врач, добавив – они при этом буквально «пашут на износ», из-за чего испытывают огромнейшее перенапряжение – это в итоге и становится причиной «выгорания». Некоторые работают сразу в нескольких местах. В то же время социальными пакетами обладают немногие, не имеется и обязательного санаторно-курортного лечения.

«Как правило, человек сам себе планирует отпуск, в котором он же и продолжает трудиться. А потому мы можем говорить о мощном перенапряжении. И особенно это характерно для жителей больших городов», – заключила специалист.

Компании2 в новости

Работа.ру
1 место
Сбербанк
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию