07:26
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Юлия Высоцкая поделилась рецептом медовика из самых простых ингредиентов

17 августа 2020
2241
1 мин.
2
Юлия Высоцкая поделилась рецептом медовика из самых простых ингредиентов

Любимый десерт многих поклонников Юлии Высоцкой - медовый торт. Фанаты то и дело просят актрису и телеведущую поделиться рецептом вкусным и простым в приготовлении угощением. Супруга режиссера Андрея Кончаловского в своем проекте «Едим дома» решила вспомнить детство, когда мама и бабушка готовили на праздник торты, и испечь аппетитную сладость:

«Для приготовления вам понадобится 3 стакана муки, 2 стакана сахара (у меня по 200 грамм), 5 яиц, по 100 грамм меда и сливочного масла, столовая ложка соды и уксуса, а для крема 250 грамм жидкого меда, 2 ложки сахарной пудры, немного ванилина и килограмм жирной сметаны», - отметила Высоцкая.

Далее она показала, что сперва нужно разогреть духовку, а в это время готовить тесто. Когда оно настоится в тепле, хозяйкам стоит поделить его на 6 ровных частей и с помощью скалки сделать тонкие коржи, каждый из которых следует посыпать мукой.

«Выпекайте их уже в горячей духовке минут 5–8, затем обрежьте по краю, чтобы они стали ровными. Пока они выпекаются, сделайте крем: смешайте мед со сметаной, пудрой и ванилином, отправьте смесь в морозильник на полчаса, потом взбейте его. Когда коржи остынут, смажьте обильно каждый и оправляйте в холодильник. Крошки, которые остались от коржей, измельчите. Перед тем, как подать на стол, сверху посыпьте ими, а также все стороны торта, чтобы десерт хрустел», - написала Юлия Высоцкая.

В аккаунте программы «Едим дома», который ведет актриса, тут же появились отзывы на этот десерт. Многие заявили, что «медовик получился обалденным и очень нежным, буквально таял во рту», за что поклонники поблагодарили жену Кончаловского.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию