10:39
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Французская кухня: Татьяна Брухунова научила правильно готовить профитроли с кремом

17 августа 2020
2092
1 мин.
1
Французская кухня: Татьяна Брухунова научила правильно готовить профитроли с кремом

Молодая супруга известного юмориста Евгения Петросяна в своем Instagram-аккаунте поделилась рецептом приготовления любимого угощения из французской кухни. Татьяна Брухунова не раз уже готовила сама профитроли и с удовольствием рассказала поклонникам, как это делать. По словам 31-летней жены сатирика, все не так уж сложно:

«Главное соблюдать пропорции и следовать четко рецепту. Для теста нужно 125 грамм воды и столько же молока, а также стакан муки, пол пачки масла – не больше 100 грамм, 5 яиц, чайная ложка сахара и щепотка соли», - начала свой рассказ Брухунова.

Далее она показала, что воду с молоком и сливочным масло кипятит, а в процессе выпаривания жидкости добавляет сахар и соль, затем муку. Татьяна Брухунова помешивает получившуюся смесь до эластичного состояния только деревянной лопаткой:

«Это важно! Затем я даю остыть жидкости и по одному, не спеша, вбивая яйца. Готовое тесто ложкой, а лучше кондитерским мешком отсаживаю на пергамент или силиконовый коврик, выпекаю 25-30 минут в духовке. Температура 200 градусов, не больше, иначе пересохнут», - подчеркнула звезда.

Для крема она использовала пол литра молока, пол стакана сахара, 2 яйца и дополнительно 4 желтка, пол пачки масла и 3 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой. Брухунова также добавила, что иногда берет пакетик ванилина для аромата:

«Разогрейте молоко, а пока оно подогревается, в миксере нужно взбить муку, сахар и крахмал, вылить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Добавить сливочное масло и размешать. Когда профитроли остынут, их можно смело начинять кремом. Приятного всем аппетита!» - поделилась жена Евгения Вагановича.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию