Молодая супруга известного юмориста Евгения Петросяна в своем Instagram-аккаунте поделилась рецептом приготовления любимого угощения из французской кухни. Татьяна Брухунова не раз уже готовила сама профитроли и с удовольствием рассказала поклонникам, как это делать. По словам 31-летней жены сатирика, все не так уж сложно:
«Главное соблюдать пропорции и следовать четко рецепту. Для теста нужно 125 грамм воды и столько же молока, а также стакан муки, пол пачки масла – не больше 100 грамм, 5 яиц, чайная ложка сахара и щепотка соли», - начала свой рассказ Брухунова.
Далее она показала, что воду с молоком и сливочным масло кипятит, а в процессе выпаривания жидкости добавляет сахар и соль, затем муку. Татьяна Брухунова помешивает получившуюся смесь до эластичного состояния только деревянной лопаткой:
«Это важно! Затем я даю остыть жидкости и по одному, не спеша, вбивая яйца. Готовое тесто ложкой, а лучше кондитерским мешком отсаживаю на пергамент или силиконовый коврик, выпекаю 25-30 минут в духовке. Температура 200 градусов, не больше, иначе пересохнут», - подчеркнула звезда.
Для крема она использовала пол литра молока, пол стакана сахара, 2 яйца и дополнительно 4 желтка, пол пачки масла и 3 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой. Брухунова также добавила, что иногда берет пакетик ванилина для аромата:
«Разогрейте молоко, а пока оно подогревается, в миксере нужно взбить муку, сахар и крахмал, вылить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Добавить сливочное масло и размешать. Когда профитроли остынут, их можно смело начинять кремом. Приятного всем аппетита!» - поделилась жена Евгения Вагановича.
Персоны 1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.