21:14
+23 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Оригинальный гарнир от Юлии Высоцкой: актриса дала рецепт мятого картофеля с прованскими травами

24 августа 2020
4074
1 мин.
2
Оригинальный гарнир от Юлии Высоцкой: актриса дала рецепт мятого картофеля с прованскими травами

На своем канале «Едим дома» актриса и ведущая Юлия Высоцкая обнародовала рецепт необычного аппетитного гарнира. Супруга известного режиссера Андрея Кончаловского регулярно делится с поклонниками способами приготовления простых, но в то же время вкусных и изысканных блюд, которые можно подать на стол даже самым привередливым гостям. В этот раз она предложила приготовить мятый картофель, приправив его прованскими травами.

«Для приготовления вам понадобится шесть средних картофелин, 5 грамм трав – можно купить уже готовые специи, а можно смешать самому. 50 граммов вяленых томатов, столько же сливочного масла, 4 зубчика чеснока и специи по вкусу. Я использую перец и соль, так как прованские травы уже добавляют блюду нужную пряность», - рассказала Высоцкая, показав, что сперва она отварила картофель традиционным способом, после чего примяла его с помощью большого ножа.

Когда примятый картофель будет готов, актриса рекомендуют обжарить его до золотистого цвета:

«Положите на сковородку масло, пока оно тает, выкладывайте картофель, солите его, перчите и заправляйте чесноком, предварительно измельчив его, а после травами. Когда появится корочка, снимайте с плиты. Блюдо готово! Подавать к столу можно с вялеными томатами и розмарином», - резюмировала жена Кончаловского. Фанаты оценили ее рецепт, назвав метод приготовления очень простым. Поклонники отметили, что готовят подобное, добавляя другие ингредиенты – колбасные изделия, яйцо или рыбу, а кому-то по душе все это с грибами и овощным салатом.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию