На своем канале «Едим дома» актриса и ведущая Юлия Высоцкая обнародовала рецепт необычного аппетитного гарнира. Супруга известного режиссера Андрея Кончаловского регулярно делится с поклонниками способами приготовления простых, но в то же время вкусных и изысканных блюд, которые можно подать на стол даже самым привередливым гостям. В этот раз она предложила приготовить мятый картофель, приправив его прованскими травами.
«Для приготовления вам понадобится шесть средних картофелин, 5 грамм трав – можно купить уже готовые специи, а можно смешать самому. 50 граммов вяленых томатов, столько же сливочного масла, 4 зубчика чеснока и специи по вкусу. Я использую перец и соль, так как прованские травы уже добавляют блюду нужную пряность», - рассказала Высоцкая, показав, что сперва она отварила картофель традиционным способом, после чего примяла его с помощью большого ножа.
Когда примятый картофель будет готов, актриса рекомендуют обжарить его до золотистого цвета:
«Положите на сковородку масло, пока оно тает, выкладывайте картофель, солите его, перчите и заправляйте чесноком, предварительно измельчив его, а после травами. Когда появится корочка, снимайте с плиты. Блюдо готово! Подавать к столу можно с вялеными томатами и розмарином», - резюмировала жена Кончаловского. Фанаты оценили ее рецепт, назвав метод приготовления очень простым. Поклонники отметили, что готовят подобное, добавляя другие ингредиенты – колбасные изделия, яйцо или рыбу, а кому-то по душе все это с грибами и овощным салатом.
Персоны 2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.