15:32
+28 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Диетолог Соломатина рассказала об опасности орехов для здоровья

26 августа 2020
3979
1 мин.
1
Диетолог Соломатина рассказала об опасности орехов для здоровья

Диетолог Елена Соломатина рассказала об основной опасности орехов для человеческого здоровья. Несмотря на массу преимуществ, ими не стоит злоупотреблять.

Лидером по содержанию полезных веществ является грецкий орех. В РФ популярны также фундук и арахис с низким гликемическим индексом. Данные сорта орехов богаты растительными жирами без холестерина.

В грецких орехах много белка, но почти нет углеводов. Фундук славится благодаря входящим в его состав железу, цинку, селену, меди. Арахис нужно употреблять при недостатке кальция в организме. В кешью и бразильском орехе много масел, способных спровоцировать набор веса.

Врач не рекомендует съедать в день более 10 орехов. Если человек не собирается бороться с весом, норму можно увеличить до 50. Не стоит забывать, что продукт опасен при болезнях ЖКТ, подагре и аллергии, передают «Актуальные новости».

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию