19:29
-20 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Учёные из Швеции назвали 5 простых признаков идеального арбуза

31.08.2020
2158
1 мин.
Учёные из Швеции назвали 5 простых признаков идеального арбуза

Учёные из Швеции опубликовали материал, направленный на помощь в выборе идеального арбуза. Эксперты назвали 5 простых признаков, благодаря которым потребитель может приобрести наиболее качественный товар.

Многие люди не знают, как действовать при выборе арбуза. Визуально эта ягода на первый взгляд не позволяет определить - спелая ли она, но на самом деле имеется несколько признаков, по которым можно достаточно точно выяснить качество плода. В первую очередь, нужно осмотреть, нет ли на кожуре повреждений или трещин. При их наличии следует отказаться от покупки, поскольку мякоть может также начать портиться.

Негативным фактором является присутствие коричневых пятен, а вот если на кожуре проявляется паутинка этого же цвета - это хорошо, и чем контрастнее оттенок, тем лучше. Такой узор говорит, что ягода опылялась и она сладкая.

На хорошее вызревание указывает и большое жёлтое пятно. Чем оно ярче, тем сочнее и спелее плод. При выборе арбуза нужно оценить стояние плодоножки. Если она зелёная - урожай собрали раньше вызревания. В идеале хвостик должен быть засушенным.

Учёные из Швеции отметили: на вкусовые качества фрукта указывает и его форма. Если арбуз круглый, то покупатель получит мясистый и сладкий продукт, а продолговатое строение говорит о более водянистом состоянии мякоти.

Можно сделать определённые выводы, взяв плод в руки. Если он весит меньше, чем предполагалось на глаз, есть вероятность начала процесса высыхания внутренней части ягоды. Об уровне спелости арбуза говорит и звук, проявляющий при постукивании по кожуре. Если фрукт был собран раньше положенного срока или перезрел в поле, звучание окажется глухим и тихим, а при полном вызревании оно звонкое и громкое, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами