16:17
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Московской области выдали порядка 7,5 тыс. подарочных наборов "Я родился в Подмосковье"

2 сентября 2020
4018
1 мин.
3
В Московской области выдали порядка 7,5 тыс. подарочных наборов "Я родился в Подмосковье"

В Московской области в течение года в рамках социальной поддержки производится выдача подарочных наборов "Я родился в Подмосковье". За этот период обладателями сертификатов стали порядка 7,5 тысячи новорождённых.

1 сентября 2019 года Андрей Воробьев дал старт проекту "Стань мамой в Подмосковье". По поручению губернатора теперь во всех без исключения роддомах появившиеся на свет малыши могут рассчитывать на подарок. В него входят как предметы первой необходимости, среди которых лекарства, средства ухода и одежда для матери и ребёнка, так и игрушки. Всего предусмотрено 50 различных предметов. О том, как реализуется губернаторское постановление на практике, рассказала Светлана Стригункова, региональный министр здравоохранения.

"Чтобы будущим мамам было безопасно и комфортно рожать, в Московской области проводится масштабная работа. Мы стремимся оснастить все учреждения самым современным оборудованием и трудоустраиваем специалистов, обладающих самой высокой квалификацией. Для удобства организована выдача документов новорожденным прямо в палате ещё до их выписки. Теперь ко всему этому уже год выдают подарочные наборы. Каждый может выбрать или его, или денежную компенсацию в размере 20 тысяч рублей. В большинстве случаев, а это 65 тысяч человек, люди предпочитают деньги, но есть и те, кто выбирают подарки. Таковых насчитывается 7,5 тысячи", - отметила чиновница.

Получить социальную помощь могут все дети, рождённые на территории Московской области и прошедшие регистрацию в ЗАГСе. Если на свет появляется не один малыш, родители могут рассчитывать на несколько пакетов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Московской области
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию