22:17
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Бывший солист группы «Ласковый май» Александр Прико умер после болезни на 69-м году жизни

3 сентября 2020
3858
1 мин.
3
Бывший солист группы «Ласковый май» Александр Прико умер после болезни на 69-м году жизни

Не секрет, что группа «Ласковый май» была очень популярной в 1980-е годы. В этот музыкальный коллектив попали не только Юрий Шатунов и Андрей Разин, но и клавишник Александр Прико. Около месяца назад появилась информация о том, что у артиста диагностирована онкология. Супруга музыканта тогда признавалась, что состояние мужчины весьма тяжелое и требует срочного лечения. При этом победить заболевание ему так и не удалось. Вчера, 2 сентября, Разин на просторах персонального микроблога сообщил о том, что его коллега ушел из жизни.

«Огромная утрата для всего коллектива. В Москву когда-то Прико привез Сергей Кузнецов. Он был клавишником в коллективе», - заявил продюсер.

По словам Разина, Прико позднее стал участником группы «Мама», но уже вскоре она расспалась. Артист через время переехал в Санкт-Петербург, где смог создать крепкое семейство. По словам продюсера, с музыкантом он встречался довольно часто. Также Разин не забыл подчеркнуть, что Прико максимально поддерживал его в ссоре с Юрием Шатуновым.

«С женой Александра мы делали все, что было в наших силах, чтобы его спасти. К сожалению, серьезное заболевание не разрешило нам этого сделать. Сейчас я делаю все, что возможно, чтобы достойно похоронить Прико», - добавил Разин.

Следует напомнить, что артист трудился на стройке монтажником после того, как принял решение о завершении творческой карьеры. Верные почитатели, конечно же, шокированы столь печальным известием. Многие выразили слова поддержки и соболезнования вдове музыканта.

Персоны 3 в новости

Певец
1 место
Музыкальный продюсер
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию