14:14
+25 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

«Слушателя невозможно обмануть»: Сергей Жуков о «воровстве» мелодии его песни Элджеем и Моргенштерном

5 сентября 2020
4100
1 мин.
4
«Слушателя невозможно обмануть»: Сергей Жуков о «воровстве» мелодии его песни Элджеем и Моргенштерном

Лидер музыкального коллектива «Руки вверх!» Сергей Жуков отреагировал на информацию о том, что музыканты Моргенштерн и Элджей по неизвестным причинам не отметили его и Алексея Потехина, как авторов музыки их новой композиции «Lollipop». Как утверждает Жуков, он намерен разобраться в сложившейся ситуации.

«Они у нас купили права на песню. Все официально, в данном моменте нет совершенно никаких претензий. Вот только они забыли указать меня и моего коллегу в авторах. Пока не знаю, случайность это или нет, предстоят разбирательства. Слушателя невозможно обмануть. Мне, конечно же, приятно, что все «обращают внимание на классику». Даже такие артисты, как Элджей и Моргенштерн», - заявил Жуков.

Необходимо напомнить, что музыканты выпустили уже вторую совместную композицию за год. На этот раз артисты предпочли использовать мелодию из известного трека «Песенки», который в 1998 году был представлен публике группой «Руки вверх!».

Следует добавить, что мелодию в разное время использовали многочисленные западные музыканты. При этом никто из них не забывал переводить Жукову и Потехину авторские. По слухам, на этом артистам удалось заработать не один миллион долларов.

Персоны 4 в новости

российский видеоблогер и музыкант
1 место
российский музыкант, продюсер
2 место
Певец, продюсер, бизнесмен
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию