15:04
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Современненько: гоголевского «Ревизора» издали в виде книги-чата

7 сентября 2020
4178
1 мин.
4
Современненько: гоголевского «Ревизора» издали в виде книги-чата

Популярное произведение писателя Николая Гоголя многократно экранизировали и ставили в театрах. Постановка знаменитой гоголевской комедии с участием известного актера Владимира Машкова впервые была показана в театре имени Олега Табакова в 1991 году. Спустя 28 лет народный артист снова сыграл в ней, задействовав коллег – Александра Марина и Сергея Беляева. Теперь же, чтобы привлечь читателей к постановке, белорусские издатели использовали современные технологии и выпустили «Ревизора» в виде чата. Полистать его можно на официальном сайте издательства Maxim Chpenkov.

В книге приводится текст 1836 года без сокращений, но с толкованием устаревших слов, а также есть полезные комментарии о выражениях, встречающихся в тексте, заметки самого Николая Гоголя с рекомендациями для актеров, вторая развязка произведения, и даже тесты на внимательность для читателей. Для каждого героя книги придумана собственная аватарка. 

Как отмечает разработчик, подобный дизайн и новаторское решение должны прийтись по душе современным школьникам, заинтересовав их к прочтению. Предполагается, что на «Ревизоре» проект не закончится, и скоро в продаже появятся и другие «книги-чаты». К примеру, выпустят «Бесприданницу», «Грозу», «Недоросля», «Короля Лира» и «Ромео и Джульетту». О поставках книги в Россию обещают сообщить отдельно.

Персоны 4 в новости

советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации.
1 место
Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию