04:01
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Экономика России пострадала из-за пандемии меньше ожиданий экспертов

11 сентября 2020
4214
1 мин.
2
Экономика России пострадала из-за пандемии меньше ожиданий экспертов

Экономика России в этом году пострадала меньше ожиданий экспертов. Выводы сделал Bloomberg.

РФ стала четвертой страной в мире с более 1 млн человек, заразившихся коронавирусом. Экономика страны из-за введенных для борьбы с пандемией ограничений переживает не самые лучшие времена, но в отличие от других крупных развивающихся стран чувствует себя намного лучше. В отсутствии новых потрясений прогнозы по ней улучшатся. Сейчас Bloomberg предсказывает падение на 4,8%.

РФ благодаря американским санкциям от 2014 года стала меньше зависеть от притока внешнего капитала. В связи с этим пандемия нанесла ей меньше вреда, чем той же Европе. Сектор услуг, пострадавший от введения самоизоляции, оказался не таким большим, чтобы сильно влиять на дальнейшее развитие экономики.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин сравнил темпы восстановления российской экономики с другими странами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию