06:48
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Учёные рассказали о самых вредных продуктах для людей старше 40 лет

14.09.2020
3025
1 мин.
Учёные рассказали о самых вредных продуктах для людей старше 40 лет

Люди старше 40 лет должны более тщательно подбирать рацион. Учёные рассказали о самых вредных продуктах, от которых следует отказаться людям этой возрастной группы.

Выпечка очень популярна и на первый взгляд при умеренном употреблении не несёт вреда, но для тех, кто желает сохранить молодость, она опасна. Приготовленная не в домашних условиях пища может спровоцировать преждевременный процесс старения, и из-за неё начинаю раньше появляться морщины. Это происходит за счёт наличия в тесте глюкозы и фруктозы. Их добавляют при приготовлении в большом количестве. В итоге эти компоненты воздействуют на эластин и коллаген, которые отвечают за упругость кожи. При неправильной работе или повышенной нагрузке они начинают не справляться, отчего у людей старше 40 лет формируются морщины.

Опасен для кожи и кофе с растворимыми сливками. В это порошкообразное вещество добавляют алюмосиликат натрия. Этот же компонент используют при производстве моющих средств. Специалисты не рекомендуют к употреблению продукты, в составе которых присутствует данный компонент. Доказано, он не только негативно влияет на кожный покров, но и оказывает вредное влияние на органы зрения и дыхательные пути, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами