11:46
+23 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Врач назвал ранние симптомы рака крови

14 сентября 2020
3438
2 мин.
Врач назвал ранние симптомы рака крови

Врач рассказал, как на ранних стадиях вычислить развитие рака крови. Он озвучил симптомы, на которые следует обратить внимание.

Любое онкологическое заболевание даёт о себе знать уже на первых этапах, но не всегда люди могут определить, о чём им сигнализирует иммунная система, поскольку считают, что проявляющиеся симптомы не связаны с какими-то недугами. Тем не менее, Роман Темников, врач-онколог, рекомендует внимательнее относиться к собственному здоровью и прислушиваться к переменам в самочувствии.

Появление рака крови  происходит из-за трансформации тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, но пока учёные не смогли понять, по какой причине запускаются процессы, они лишь могут озвучить факторы риска, среди которых упоминают неправильное питание, вредные привычки, наличие лишнего веса, воздействие на организм различных химических веществ и радиоактивного излучения.

Медики констатируют, эта болезнь возникает у любых возрастных групп, включая детей. Основными симптомами на ранней стадии заболевания являются головные боли и повышение температуры тела. Человек теряет аппетит, и это приводит к потере веса. От этого он начинает быстро переутомляться и в целом ощущает постоянную слабость. Кроме того, такие люди чаще болеют инфекционными недугами. Если подобные симптомы проявляются одновременно и не проходят в течение некоторого времени - это сигнал для обращения к врачу.

Рассказал специалист и о том, что происходит с организмом на следующем этапе формирования злокачественного образования. Люди начинают испытывать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Они могут падать в обмороки и у них происходят судороги, а также они часто чувствуют ломоту в суставах и костях.

Визуально онкология также проявляется. На теле появляются сыпь и синяки, меняется цвет ногтей и губ, сообщает OAnews.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию