13:04
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Диетологи рассказали об опасности приготовления продуктов на открытом огне
Диетологи рассказали об опас...
Подписка на рассылку

Диетологи рассказали об опасности приготовления продуктов на открытом огне

15 сентября 2020
4540
1 мин.
Диетологи рассказали об опасности приготовления продуктов на открытом огне

Диетологи рассказали, какую опасность таит процесс приготовления продуктов на открытом огне. В последние теплые деньки шашлыки на природе стали пользоваться повышенным спросом, поэтому информация актуальна.

Обжаренный на мангале или гриле бекон становится сухим, а его жир в процессе готовки может воспламениться. Для обжарки не подходят бургеры, лишающиеся своего вкуса из-за вытекшего из мяса сока. Мясные продукты лучше превращать в изысканные блюда в духовке или в чугунной посуде. Филе миньон, сделанный на открытом огне, разочарует любого повара из-за подсыхания.

С осторожностью рекомендуется использовать гриль для приготовления рыбы и свиных отбивных, склонных к быстрому подгоранию. В процессе обработки на огне продукты приобретают более вредные свойства, провоцирующие развитие рака и болезней ЖКТ. Причиной становятся выделившиеся в процессе сгорания дров канцерогенные вещества, передает Oane.ws.

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8112858238
Умерли за год
14407952
Родились за год
35446112