00:01
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Диетологи рассказали об опасности приготовления продуктов на открытом огне

15 сентября 2020
3581
1 мин.
Диетологи рассказали об опасности приготовления продуктов на открытом огне

Диетологи рассказали, какую опасность таит процесс приготовления продуктов на открытом огне. В последние теплые деньки шашлыки на природе стали пользоваться повышенным спросом, поэтому информация актуальна.

Обжаренный на мангале или гриле бекон становится сухим, а его жир в процессе готовки может воспламениться. Для обжарки не подходят бургеры, лишающиеся своего вкуса из-за вытекшего из мяса сока. Мясные продукты лучше превращать в изысканные блюда в духовке или в чугунной посуде. Филе миньон, сделанный на открытом огне, разочарует любого повара из-за подсыхания.

С осторожностью рекомендуется использовать гриль для приготовления рыбы и свиных отбивных, склонных к быстрому подгоранию. В процессе обработки на огне продукты приобретают более вредные свойства, провоцирующие развитие рака и болезней ЖКТ. Причиной становятся выделившиеся в процессе сгорания дров канцерогенные вещества, передает Oane.ws.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию