Диетологи рассказали, какую опасность таит процесс приготовления продуктов на открытом огне. В последние теплые деньки шашлыки на природе стали пользоваться повышенным спросом, поэтому информация актуальна.
Обжаренный на мангале или гриле бекон становится сухим, а его жир в процессе готовки может воспламениться. Для обжарки не подходят бургеры, лишающиеся своего вкуса из-за вытекшего из мяса сока. Мясные продукты лучше превращать в изысканные блюда в духовке или в чугунной посуде. Филе миньон, сделанный на открытом огне, разочарует любого повара из-за подсыхания.
С осторожностью рекомендуется использовать гриль для приготовления рыбы и свиных отбивных, склонных к быстрому подгоранию. В процессе обработки на огне продукты приобретают более вредные свойства, провоцирующие развитие рака и болезней ЖКТ. Причиной становятся выделившиеся в процессе сгорания дров канцерогенные вещества, передает Oane.ws.
Персоны0 и Компании0 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.