05:10
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Булгур подавляет остеопороз, болезнь Альцгеймера и рак

18.09.2020
2713
1 мин.
Булгур подавляет остеопороз, болезнь Альцгеймера и рак

Учёные рассказали о пользе для организма, которую несёт булгур. Этот продукт способен препятствовать развитию таких недугов, как остеопороз, болезнь Альцгеймера и рак.

В основе многих диет лежат различные каши. Учёные рекомендуют формировать рацион, употребляя булгур. Исследование показало, в этой крупе содержится большое количество полезных веществ. Она богата витаминами группы B, а также E, P и KK. Богат продукт белками, углеводами и минеральными элементами. Большую роль для укрепления несут различные ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. В зёрнах имеются омега-3, омега-6 и омега-9. Также состав богат линолевой, пальмитиновой, стеариновой, каприловой и фолиевой кислотой. Последняя требуется беременным женщинам.

Благодаря насыщенному составу булгур позволяет бороться со многими серьёзными заболеваниями. Например, он не даёт развиваться раковым клеткам, а также останавливает остеопороз и болезнь Альцгеймера. Полезен продукт и для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Он улучшает состояние сосудов, стабилизируя работу сердечной мышцы. Снижается при употреблении каши и сахар в крови. Ещё одной её полезной чертой является нейтрализация последствий стресса и нормализация состояния нервной системы.

Специалисты отмечают, помимо этой пользы для здоровья, буглуг позволяет улучшить общее состояние при головных болях, усталости и прочих мелких недугах, а ещё он тормозит процессы старения. При этом каша проста в приготовлении и может стать основой рациона. Её зёрна бывают разного помола, но в любом виде одинаково полезны. Разница заключается лишь в скорости приготовления каши, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами