21:27
+28 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 сентября

18 сентября 2020
3644
4 мин.
6
Рейтинг известных персон Москвы, родившихся 18 сентября

ГлобалМСК.ру представляет ТОП-5 звёздных персон России, родившихся 18 сентября. Рейтинг был сформирован на основе проведенного контент-анализа информационной базы интернет-портала.

1 место

Первенство в списке принадлежит народной артистке страны Анне Нетребко. Лауреату Государственной премии России и каммерзенгеру Венской государственной оперы исполняется сегодня 49 лет. Родом оперная певица – из города Краснодар. В школьные годы была солисткой хора «Кубанская пионерия». Позднее стала победительницей конкурса им. М. Глинки и была приглашена в Мариинский театр, затем – в Ригу на роль Царицы ночи в «Волшебной флейте». В 1995-м состоялся дебют исполнительницы в Сан-Франциско. В 2004-м снялась в роли самой себя в американской ленте «Дневники принцессы 2». В феврале 2012-го артистку официально зарегистрировали доверенным лицом на тот момент кандидата на пост госглавы Владимира Путина.
 
Сегодня в Instagram-аккаунте Анны Нетребко появился приуроченный к личному празднику пост. Артистка обнародовала видео, на кадрах которого её 11-летний сын Тьяго исполняет песню «Очарована, околдована». Поклонники пришли в восторг от пения наследника звезды и пожелали мальчику и его знаменитой маме множество благ.

2 место

Строкой ниже в рейтинге этой пятницы – 39-летний актёр, юморист, шоумен и музыкант из Санкт-Петербурга Всеволод Москвин. После школы стал студентом СПбГУ. Вуз, в котором учился на филологическом факультете, артист окончил в 2004 году, получив специальность «Чешский язык и литература». Играл в КВН, а также много раз участвовал в «Comedy Club». С 2007-го является автором текстов, солистом, клавишником и аккордеонистом пародийной группы «Глом!», а также актёром Санкт-петербургской театральной группы «Муки Тво».

3 место

На третьей позиции ТОПа этого дня – 45-летний актёр Михаил Бабичев. Общественности известны крайне скудные биографические данные об артисте. В 1997 году он стал выпускником СибГУ, а в 2004-м окончил ГИТИС-РАТИ, мастерская Г. Ансимова. На сегодняшний день является актёром «Театра Луны». В творческой копилке артиста – более 35 киноролей.

4 место

Сегодня могла бы праздновать своё 77-летие советская и российская актриса театра и кино Вера Кислаева (Ивлева). Родилась она в Московской области в 1943 году. Стать актрисой задалась целью с самого детства. По окончании в 1967-м Высшего театрального училища им. М. Щепкина работала в Московском облтеатре драмы, в Театре миниатюр. В 1973 году стала актрисой Театра им. Ленкома.
 
Вера Кислаева – артистка ярко выраженного комического дарования, играла она, главным образом, в эпизодах, создавая запоминающиеся зрителю характеры соседок, тёток, служанок и пр. В кино появилась в середине 1960-х, её дебютом стала лента «Сказка о царе Салтане» (воплотила на экране Ткачиху), затем были «Чёрт с портфелем» (Нюра), «Иванов катер» (Лидуха) «Улица без конца» (Шура), «Вакансия», «Процесс», «Прости меня, Алёша», «Облако-рай», «Я свободен, я ничей», «Жизнь по лимиту» и др.
 
Вера Кислаева скончалась 8 января 1999 года в возрасте 55 лет, так как попала в ДТП (причём третье на своём веку): актриса была сбита насмерть двигавшимся на высокой скорости  автомобилем, водитель которого с целью сокрытия следов закопал её тело в снег. Мёртвую артистку обнаружили только в марте, в районе лесополосы, после того как сошёл снег. Преступника так и не нашли. Актрису похоронили в закрытом гробу на Машкинском кладбище.

5 место

Советский актёр театра, кино и дубляжа, сценарист из Санкт-Петербурга Пётр Репнин занимает пятую строку рейтинга звёздных персон России, появившихся на свет 18 сентября. Будущий артист родился в 1894 году в мещанской семье известного в городе фотографа. Играть в театре мечтал с самого детства, участвовал в школьных постановках, являясь не только актёром, но также декоратором и портным. Первая заметная роль артиста - госпожа Простакова в «Недоросле» Фонвизина.
 
После школы Пётр Репнин учился в Реальном училище А. Черняева, также занимался в художественной школе барона Штиглица, хорошо рисовал и освоил фотоискусство. В 1915-1918 годах являлся актёром Петроградского театра миниатюр. В 1918-1922-х учился режиссуре на курсах мастеров сценической постановки. В 1920 году стал актёром театра «Летучая мышь», играл также в труппе театра Бауманских ребят, в Реалистическом театре под руководством Н. Охлопкова, в Камерном театре, в фронтовом филиале Малого театра. Состоял во Всесоюзной концертной госорганизации, в джаз-оркестре Покрасса. В разные годы являлся актёром театра при «Мосфильме», театра Музыкальной драмы Минздрава, Театра-студии киноактёра.

Пётр Репнин умер 24 июля 1970 года в возрасте 75 лет. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

Персоны5 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию