06:26
-15 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

Роскосмос планирует съемки отечественного фильма на орбите

24.09.2020
2088
1 мин.
5
Роскосмос планирует съемки отечественного фильма на орбите

Представители «Первого канала» и Роскосмоса решили обогнать Тома Круза. Так, появилась идея о съемке кинокартины в космосе. Об этом стало известно 22 сентября из соответствующего сообщения, опубликованного на портале государственной корпорации. Примечательно, что режиссером проекта будет выступать Клим Шипенко, который снял такие ленты, как «Холоп» и «Салют-7». Рабочее название фильма – «Вызов».

По сюжету, основной герой должен отправиться на МКС, и данное событие будет снято в реальном полете, который запланирован на 2021 год. Также стало известно, что кинодеятели полетят на транспортном корабле. Пока нет информации по поводу того, кто именно будет снимать в киноленте. Согласно данным, исполнитель основной роли и его дублер будут выбираться через открытое голосование.

Как оказалось, еще даже не готов сценарий проекта, однако есть информация о том, что лента «будет способствовать популяризации в России космической деятельности».

Журналисты, конечно же, поспешили связаться с Климом Шипенко, чтобы он рассказал подробности работы над фильмом. «Я все расскажу потом. Прокомментирую, но не сейчас. Мне об этом запретили рассказывать. В противном случае я буду наказан», - заявил мужчина.

Следует напомнить, что ранее о своей идее снять проект в космосе сообщал Том Круз. Его идея была поддержана представителями NASA и компанией Илона Маска.

Персоны3 и Компании2 в новости

Американский актёр
2 место
Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами