05:42
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

«Бухнулся на колени»: Надежда Бабкина вспомнила, как Андрей Мерзликин выпрашивал роль в «Калине красной»

3 октября 2020
3589
1 мин.
4
«Бухнулся на колени»: Надежда Бабкина вспомнила, как Андрей Мерзликин выпрашивал роль в «Калине красной»

Ранее почтить память писателя Василия Шукшина решила народная артистка Надежда Бабкина, вспомнив одну интересную историю. В своем аккаунте сети Instagram певица рассказала поклонникам о том, как актер Андрей Мерзликин выпрашивал у нее роль в спектакле «Калина красная», автором произведения которого как раз являлся покойный поэт. Самого Шукшина исполнительница назвала невероятно разносторонним человеком, а его пьесы – вершиной искусства.

Бабкина, занимающаяся постановкой «Калины Красной», сразу же решила доверить главную женскую роль дочери Шукшина - Марии. На роль Егора Прокудина выбрали Андрея Мерзликина. Через два месяца выяснилось, что актер собрался на съемки какого-то фильма и принять участие в спектакле не сможет. Он решил, что ранее Бабкина его просто решила разыграть и не отнесся серьезно к ее словам, однако, осознав, что певица вовсе не шутила, через какое-то время уже сам стал выпрашивать роль. Это случилось после его разговора с Марией Шукшиной.

«Андрей приехал в театр, бухнулся передо мной на колени и сказал: «Надя, прости меня, пожалуйста! Я мечтаю сыграть роль Прокудина, никому другому ее не отдавайте! Я же не думал, что вы серьезно!» - поделилась воспоминаниями Надежда Бабкина.

Отметим, что постановку в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной ставят до сих пор. Ближайшие спектакли «Калины красной» пройдут 31 октября и 1 ноября, посмотреть их смогут все желающие.

Персоны 4 в новости

Советский кинорежиссер
1 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий
2 место
Певица, руководитель ансамбля и театра «Русская песня»
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию