Медики перечислили 4 причины добавить в свой рацион баклажаны, так как они, как и другие растительные продукты с пурпурной кожурой, содержат в себе антоцианины, обладающие антидиабетическим, противоонкологическим и противовоспалительным действием, а также помогающие бороться с патогенными микроорганизмами и способствующие похудению.
По словам специалистов, баклажаны, во-первых, снижают уровень холестерина, так как эти овощи богаты хлорогеновой кислотой, являющейся мощным поглотителем свободных радикалов. Во-вторых, данный продукт способствует укреплению здоровья мозга, функционал которого с течением прожитых лет ухудшается. Как выяснили учёные, при регулярном употреблении в пищу баклажанов уменьшается степень умственного снижения у пожилых граждан. Люди, еженедельно употреблявшие этот плод в пищу, согласно результатам исследования имели в центрах мозга больше серого вещества.
В-третьих, баклажаны являются профилактикой рака, поскольку в них содержатся полифенолы. Четвёртое полезное свойство данного плода – он способствует контролю над диабетом, так как имеет низкое содержание растворимых углеводов и высокое – клетчатки. Об этом информирует сетевое издание «Актуальные новости».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.