19:47
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

«Легкий, невесомый»: Наталья Антонова поделилась рецептом шарлотки на тонком тесте

9 октября 2020
2459
2 мин.
1
«Легкий, невесомый»: Наталья Антонова поделилась рецептом шарлотки на тонком тесте

Актриса театра и кино Наталия Антонова за период карантина стала настоящим кулинаром. В своем личном блоге звезда отечественного кинематографа часто публиковала различные рецепты, рассказывая фанатам, как приготовить то или иное угощение, чтобы порадовать близких. В этот раз она поделилась авторским рецептом шарлотки, добавив несколько секретов от себя.

Антонова изменила классический способ приготовления знаменитого французского пирога. Вместо внушительного слоя теста получается тоненький, от чего угощение выходит еще нежнее и вкуснее:

«Мне не захотелось сегодня печь пирог в круглой форме, а настроение подсказало мне взять большую форму и испечь такой легкий невесомый пирог, чтобы тесто было еле слышно, и нотка хрустящей карамели звучала ненавязчиво и по-новому», - написала она в Instagram-блоге, показав, что для начала взяла 50 граммов сливочного масла, растопила и отставила в сторону.

После этого звезда всыпала в миску полстакана сахара, вбила 2 яйца, добавила стакан муки и чайную ложку разрыхлителя, влила постепенно 100 мл молока. Хорошенько размешав все это, влила в смесь растопленное масло и заново все смешала. Как отметила Антонова, консистенция теста должна быть примерно такой, как густая сметана.

«Перед тем, как отправиться тесто в духовку, застелите форму пергаментом, разложите дольки яблок и заливайте смесью, после чего выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, а пока ваш пирог готовится не забудьте смешать топленое масло и с сахаром и яйцом – это понадобится для поливки пирога», - отметила актриса, показав, что она вынимает угощение, поливает его массой и выпекает еще 20 минут при температуре 200 градусов – так появляется красивая золотистая корочка.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию