04:02
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Елена Бережная рассказала, как чуть не стала инвалидом в подростковом возрасте

11 октября 2020
3665
1 мин.
1
Елена Бережная рассказала, как чуть не стала инвалидом в подростковом возрасте

В 18 лет юная спортсменка получила травму головы. После этого у девушки был период, когда она не могла даже говорить. Тогда Елене Бережной помог Антон Сихарулидзе. Он стал не только ее новым партнером по фигурному катанию, но и второй половинкой. Увы, это не переросло во что-то более серьёзное, и в итоге пара осталась друзьями.

Жизнь фигуристки напоминает сюжет самой настоящей драмы, её даже частично отобразили в фильме «Чемпионы». Героине, мягко говоря, не повезло с первым партнером по фигурному катанию: он резко реагировал на любые мелкие оплошности со стороны молодой партнёрши, позволял себе рукоприкладство по отношению к ней буквально перед глазами тренера. В какой-то момент всё вышеперечисленное привело к травме Бережной. Партнёр так сильно ударил девушку, что она получила серьёзную травму головы. Полученные гематомы сделали девушку не способной ходить и говорить, благо, не на всё время. Как раз в этот момент к ней на помощь пришёл Антон Сихарулидзе. Он помог ей восстановиться и вернуться к тренировкам, а также выйти на соревновательный уровень.

11 октября Елене Бережной исполняется 43 года. На данный момент выдающаяся фигуристка успешно занимается тренерской деятельностью, а Антон Сихарулидзе по-прежнему остаётся для неё хорошим другом.

Персоны 1 в новости

Фигуристка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию