01:27
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Игорь Крутой помог поставить памятник Марку Захарову

19 октября 2020
2677
1 мин.
10
Игорь Крутой помог поставить памятник Марку Захарову

28 сентября 2019 года на 86-м году жизни ушел Марк Захаров. Это известие стало большой трагедией для всех родных, близких, коллег и друзей художественного руководителя театра «Ленком». Спустя чуть больше года мэтру наконец-то поставили памятник. Долгожданный монумент установили на Новодевичьем кладбище.

Посетить открытие памятника покойному худруку пришли коллеги и родные Инна Чурикова, Дмитрий Певцов, Александр Ширвиндт, Людмила Поргина с сыном Андреем и многие другие. Был также директор театра «Ленкома» Марк Варшавер, который рассказал о самом монументе, созданном из природного камня и бронзы:

«Памятник обошелся в 8 млн рублей. Финансирование оказал композитор Игорь Крутой и предприниматель Михаил Гуцериев совместно с Международным фондом имени Е. П. Леонова. Без их помощи открытие монумента сегодня бы не состоялось», - отметил Варшавер.

Сам Игорь Крутой, объясняя свое решение помочь в создании памятника, заявил следующее:

«Ленком» - мой любимый театр. Я долгие годы дружил с Евгением Павловичем Леоновым, Александром Абдуловым и, конечно, с Марком Анатольевичем Захаровым. Это был мой долг помочь семье великого режиссера», - заявил композитор. Напомним, что в свое время он помог семье покойного друга Дмитрия Хворостовского, оплатив похороны оперного артиста.

Персоны 10 в новости

советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист РФ. Лауреат Государственной премии РФ.
4 место
Актёр театра и кино
6 место
Президент
9 место
Председатель Совета директоров
10 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию