19:37
+20 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

Ведущий специалист Московской области рассказала о правилах ухода за кожей в холода

20 октября 2020
4286
2 мин.
2
Ведущий специалист Московской области рассказала о правилах ухода за кожей в холода

С наступлением осени приходят холода, которые оказывают негативное влияние на организм. Ведущий специалист Московской области рассказала о правилах ухода за кожей, соблюдение которых позволит уберечь её от природного воздействия.

Осенне-зимний период - это не только сезон ОРВИ, но начала проблем с кожей. Из-за холодов она пересыхает. Плохо влияет на неё и воздух в помещениях, высушенный отопительными приборами. Низкие температуры замедляют процесс выработки кожного жира. Это заставляет представительниц прекрасного пола бороться с тусклостью и обезвоживанием кожи. Как правильно это делать рассказала Наталия Махнева, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Московской области.

"К осенним холодам следует готовиться заблаговременно. Женщины должны начать увлажнять кожу до того, как наступят холода. Шелушение и признаки раннего старения - это результат обезвоживания кожного покрова. Чтобы снизить воздействие всех факторов, нужно не пренебрегать косметическими средствами, а также не будет лишним увлажняющий прибор для помещения. Он полезен не только для здоровья, но и для комнатных растений. К зиме нужно поменять все летние крема и приготовить подходящие к погодным условиям, которые жирнее и плотнее. Тем не менее, даже в это время года следует уберегать лицо от солнечных лучей. До 80% ультрафиолета зимой отражается от снега и попадает на кожу. Чтобы избежать негативного последствия, нужно применять средство с SPF-фильтром не менее 15. Продукция, созданная на спиртовой основе, не подходит, так как сама сушит кожу", - рассказала специалист.

Также она отметила, зимой нужно защищать не только кожу лица и рук, но и губы. Они страдают из-за холодных температур и ветра. Нужно постоянно при себе иметь бальзам и регулярно его применять, особенно перед выходом на улицу.

Наталия Махнева добавила, рацион человека играет не менее важную роль в укреплении здоровья. Зимой нужно больше употреблять продуктов с содержанием жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Самые распространённые - это льняное масло, орехи и рыбий жир. Рекомендуется отказаться от алкоголя, поскольку спиртные напитки ослабляют иммунную систему, которая зимой и так пребывает в упадке.

Ранее в Московской области рассказывали, как в осенне-зимний период укрепить здоровье детей. По этому вопросу высказала своё экспертное мнение Нисо Одинаева, главный внештатный региональный педиатр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Главный внештатный педиатр Минздрава МО
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию