В рамках собственного интернет-проекта «Едим дома!» актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предложила приготовить поклонникам старое-доброе угощение - «Печенье из мясорубки». По словам жены режиссера Андрея Кончаловского, этот десерт хорошо знаком многим людям, которые жили в эпоху СССР, ведь тогда его пекли многие хозяйки. И это не удивительно, поскольку его состав невероятно прост: ингредиенты можно найти в холодильнике практически любой хозяйки.
«Вам нужно взять 420 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 2 яйца, половинку чайной ложки соды, столько же ванильного экстракта, четверть чайной ложки соли – я брала морскую», - рассказывает актриса, добавляя, что духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.
«Смешиваем муку, соду и соль. Сахарный песок растираем добела с мягким маслом, вбиваем по очереди яйца, высыпаем столовую ложку муки с содой, вливаем экстракт ванили и замешиваем при помощи венчика. Потихоньку продолжаем добавлять муку, замешивая. Лепим из теста колобок, помещаем в пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 15–20», - делится рецептом Высоцкая, рассказывая, что, как только тесто подмерзнет, нужно пропустить его через мясорубку. Затем взять небольшие кусочки и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Запекать минут 15–18 до готовности.
Персоны 2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.