19:27
+29 C°
Пробки:   7
$
73.8537
89.6584

Вспомним СССР: Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом печений «из мясорубки»

20 октября 2020
2138
1 мин.
2
Вспомним СССР: Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом печений «из мясорубки»

В рамках собственного интернет-проекта «Едим дома!» актриса и телеведущая Юлия Высоцкая предложила приготовить поклонникам старое-доброе угощение - «Печенье из мясорубки». По словам жены режиссера Андрея Кончаловского, этот десерт хорошо знаком многим людям, которые жили в эпоху СССР, ведь тогда его пекли многие хозяйки. И это не удивительно, поскольку его состав невероятно прост: ингредиенты можно найти в холодильнике практически любой хозяйки.

«Вам нужно взять 420 граммов муки, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 2 яйца, половинку чайной ложки соды, столько же ванильного экстракта, четверть чайной ложки соли – я брала морскую», - рассказывает актриса, добавляя, что духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов.

«Смешиваем муку, соду и соль. Сахарный песок растираем добела с мягким маслом, вбиваем по очереди яйца, высыпаем столовую ложку муки с содой, вливаем экстракт ванили и замешиваем при помощи венчика. Потихоньку продолжаем добавлять муку, замешивая. Лепим из теста колобок, помещаем в пленку и отправляем в морозильную камеру минут на 15–20», - делится рецептом Высоцкая, рассказывая, что, как только тесто подмерзнет, нужно пропустить его через мясорубку. Затем взять небольшие кусочки и разложить их на противне, застеленном пергаментом. Запекать минут 15–18 до готовности.

Персоны 2 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию