19:25
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

Российские микробиологи рассказали, что именно скрывается подо льдами Антарктиды

20 октября 2020
3201
1 мин.
Российские микробиологи рассказали, что именно скрывается подо льдами Антарктиды

Несмотря на то, что распространённое мнение гласит, будто бы в Антарктиде нет ничего, кроме огромного количества снега и льда, микробиологи из РФ заявили: там есть чему скрываться. Об этом информирует отечественное сетевое издание Dni24.
 
По словам специалистов, вечная мерзлота данного континента скрывает под своими льдами и снегами как минимум четыре сотни озёр, тогда как учёным на сегодняшний день удалось пробурить лунки только в четырёх из этих водоёмов. Российские исследователи сумели первыми добраться к этим озёрам – ещё 8 лет назад. Тогда они получили пробы с водоёма Восток. В образцах эксперты обнаружили 3 бактерии, которые обитают исключительно в данном регионе.
 
Отдельно стоит остановиться на таких представителях микромира, как WPS-2 и AD3, которые живут лишь за счёт одного только воздуха. Данные микроорганизмы не нуждаются в солнечной или геотермальной энергиях.
 
В дальнейших планах исследователей – отыскать в Арктике и другие, более совершенные формы жизни.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию