20:30
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

На стройплощадке ЖК "Фестиваль парк-2" приступают к монтажу монолитного каркаса

22 октября 2020
3962
2 мин.
1
На стройплощадке ЖК "Фестиваль парк-2" приступают к монтажу монолитного каркаса

Ранее здесь подготовили котлован под первые корпуса и подземные паркинги.

В новый жилой комплекс, который возводит компания "Центр-Инвест", смогут переселиться жители всех 12 домов района Левобережный, которые попали в программу реновации. Это более 4 тысяч жителей. 

Эпидемия коронавируса заставила соблюдать на стройплощадке необходимые противоэпидемиологические меры, что хоть и усложняет производственный процесс, но не привело к значительным отклонениям от графика работ. На строительстве ЖК в соответствии с требованиями Мосгосстройнадзора введено обязательное ношение масок и перчаток, у всех работников производится замер температуры, в помещениях проводится регулярная дезинфекция. Все места общего пользования снабжены антисептиками для обработки рук. Сотрудники прошли необходимый инструктаж о  профилактике коронавируса.

На сегодняшний день вырыт котлован для первых корпусов и паркингов под ними. В ближайшее время начнется возведение каркасов будущий зданий жилого комплекса.

Ранее в СМИ сообщалось, что ЖК "Фестиваль парк-2" будет сдан в 2022–2023 годах. Одновременно с возведением жилого комплекса в Левобережном районе за счет городских средств создается комплекс социальных объектов. В него войдут пять детских садов на 720 мест, поликлиника для взрослых на 750 посещений в смену, молочно-раздаточный пункт, детская поликлиника, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Также не позднее 2022 года в Левобережном районе по адресной инвестиционной программе будет построена школа на 1,9 тысяч учеников, учебный корпус на 250 мест с дошкольным отделением на 300 мест на Смольной улице.

Участники программы реновации в Левобережном районе Москвы внимательно следят за строительством ЖК "Фестиваль Парк-2". Еще в начале текущего года инициативная группа жителей встречалась с представителями застройщика. Жители изучили строительную документацию, задали вопросы по правовому обеспечения процесса переселения. Встречи жителей и строителей проходили в том числе в управе Левобережного района.

Для более плодотворного диалога со строителями и защиты своих интересов жители создали общественное движение "За реновацию Левобережного района города Москвы" и придали ему юридический статус некоммерческой организации. 18 октября состоялось первое собрание, на котором был избран председатель НКО. Им стала Татьяна Сафина.

По словам Сафиной, НКО будет постоянно вести мониторинг хода работ на объекте, поскольку жители хотят получить жилье в срок и высокого качества.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию