11:55
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Олег Тиньков пожертвует 20 миллиардов на помощь больным лейкемией

01.11.2020
2722
1 мин.
1
Олег Тиньков пожертвует 20 миллиардов на помощь больным лейкемией

Не так давно Тиньков признался, что борется с серьёзным заболеванием - лейкемией. Весной этого года ему понадобилась срочная госпитализация, после чего ему пересадили костный мозг. На днях он заявил, что его состояние улучшилось и он готов помогать другим больным. 

Предприниматель объявил о создании собственного благотворительного фонда. Он отметил, что в наши дни мало кто озадачен такими проблемами, даже несмотря на то, что от лейкемии умирают миллионы людей. «Организация будет называться Tinkoff Family Foundation, она уже в процессе создания. Примерно к началу 2021 года мы постараемся решить все юридические нюансы. Главная цель - сохранение человеческих жизней. Берём ориентир на 5 тысяч гарантированных спасений ежегодно. Безусловно, такое занятие требует немало времени, первые результаты ожидаем получить к 2022 году. Выделяю на это 20 миллиардов рублей, для начала этого должно хватит», — заявил бизнесмен.

Напомним, что страшное заболевание у Тинькова диагностировали год назад. Однако о своем недуге публично он объявил лишь весной этого года. Причиной тому послужило урегулирования вопросов в США: бизнесмен обвинялся в занижении реальных доходов.


Персоны 1 в новости

Председатель совета директоров
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами