10:44
+21 C°
Пробки:   4
$
72.0323
87.3536

Сергей Жорин о скандале с наследством Алексея Баталова: «От таких дел лучше держаться подальше»

3 ноября 2020
10744
1 мин.
8
Сергей Жорин о скандале с наследством Алексея Баталова: «От таких дел лучше держаться подальше»

Инцидент, связанный с делом Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина, обвиненных в незаконном присвоении имущества семьи покойного актера Алексея Баталова, стал одним из последних громко обсуждаемых скандалов в отечественном шоу-бизнесе. Об этом говорили не только СМИ, снимали передачи, но даже не все адвокаты соглашались браться за судебное разбирательство, несмотря на его популярность.

Прокомментировать эту ситуацию решился звездный юрист Сергей Жорин, работающий с такими звездами, как Лолита, Дмитрий Тарасов, Евгений Петросян и другими. Адвокат объяснил, что в данной истории под видом договора ренты вдова актера могла подписать другой документ. Говорить о незаконности действий Дрожжиной и Цивина он не стал. Сам браться за это дело также не стал, поскольку считает, что решать юридические вопросы с пожилыми людьми очень сложно.

«На самом деле всей этой историей должно заниматься государство или другие объективные организации, не заинтересованные ни в чьей стороне. А вообще, от дел, связанных с пожилыми людьми, лучше держаться подальше», - добавил адвокат, приводя в пример ситуацию с договором дарения Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова. Обе стороны сперва получили доверенность на оформление сделки, ознакомились с ним, их все устроило, а затем захотела внезапно его оспорить.

Еще в практике Жорина был случай, когда женщина заключила договор ренты и посчитала, что ее должны теперь содержать, кормить и даже развлекать. Ее юридические претензии возникли от обиды на то, что человек не всегда вовремя отвечал на ее звонки или говорит что-то в неподобающей интонации.

Персоны 8 в новости

советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр
2 место
Продюсер
3 место
Актриса театра и кино
5 место
Певица
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию