12:45
+29 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Территорию вокруг ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном районе обустраивают, учитывая пожелания будущих жильцов

5 ноября 2020
4306
2 мин.
Территорию вокруг ЖК "Фестиваль парк-2" в Левобережном районе обустраивают, учитывая пожелания будущих жильцов

В жилом комплексе, который строит АО "Центр-Инвест", будет жить более четырех тысяч человек из домов, которые будут снесены по программе реновации Левобережного района Москвы.

Территория вокруг ЖК "Фестиваль парк-2" обустраивается параллельно с работами на основной строительной площадке. Накануне рядом с возводимым ЖК были проложены проезд и пешеходная дорожка. Тем самым застройщик отреагировал на просьбу местных жителей, объединившихся в некоммерческую организацию "За права жителей реновационных домов". Эта НКО возникла для мониторинга хода строительных работ и контроля выполнения обязательств строителей.

Лидер объединения жителей Татьяна Сафина рассказала СМИ, что уже прошло несколько встреч с руководством компании-застройщика. На них жители сообщили, в частности, о своих предпочтениях относительно устройства проезда и тротуара на территории возле стройплощадки. Общественница отметила, строители учли пожелания жителей. Однако Сафина также подчеркнула, что предстоит сделать еще очень много, так как остаются нерешенные вопросы. Лидер движения жителей заявила, что НКО будет добиваться от застройщика выполнения всех взятых обязательств.

На территории вокруг строящегося ЖК проводятся также и озеленительные работы. Всего согласно проекту вокруг жилого комплекса, в том числе на "березовой аллее", будет высажено 700 деревьев и кустарников, в том числе липы, рябины, лиственницы. Часть зеленых насаждений уже высажена.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса не смогла повлиять на темп возведения ЖК "Фестиваль парк-2", хотя и усложнила работу строителей. Сейчас на объекте готовы котлованы для первых корпусов жилого комплекса, вскоре начнется монтаж монолитных каркасов будущих зданий.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию