10:44
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Челябинской области переселят жителей заброшенных станционных посёлков

06.07.2018
1851
1 мин.
В Челябинской области переселят жителей заброшенных станционных посёлков
Граждан, проживающих на малонаселённых железнодорожных станциях на территории Нязепетровского и Кусинского районов челябинского региона, планируется переселить.

Предполагается, что жители станций переедут в районные центры, отметил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области. На станциях упомянутых районов отменено движение поездов ещё в 2012 году по причине низкого спроса на услуги железнодорожного транспорта. Тем не менее, жители остались на своих местах и решения относительно их переселения приняты не были. В упомянутых посёлках отсутствует как социальная, так и дорожная инфраструктура, подчеркнул чиновник.

Он дал поручение руководителям администраций муниципальных образований области разработать программы переселения и представить их на утверждение в срок до конца сентября текущего года. После того, как дорожные карты муниципалитетов будут согласованы, планируется выделить бюджетные средства на их реализацию в следующем году. Подчёркивается, что в упомянутых районах в настоящее время проживают 59 человек в 39 домах. Тем временем администрация Саткинского района проинформировала о том, что жители заброшенной станции Нижняя Сатка отказались уезжать из посёлка.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами